Кухня: армянская

+7 (495) 605-8... ресторан — показать

Национальная кухня Армении является одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование разных приправ и зелени, при этом в достаточно больших объемах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его зачастую обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Встречаются и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак содержит в себе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, хаш, поч, бозбаш и т. п. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).


Написать

Отзывы - кухня - армянская